Clique nas imagens para ampliar
As frutas são produtos que precisam contar com um armazenamento feito de maneira adequada, para que possam manter sua qualidade por mais tempo. Nestes casos, é importante contar com o uso de uma câmara fria para frutas, que é capaz de regular a temperatura adequadamente e, dessa forma, garantir a manutenção das funções metabólicas do alimento.
A câmara fria para frutas apresenta muitas vantagens se comparada à câmara convencional. Ela é capaz de evitar maiores perdas, desde a estocagem até a comercialização dos distribuidores. Com isso as perdas por desidratação são menores e consequentemente, gera maiores lucros para os produtores e distribuidores.
A IMPORTÂNCIA DA CÂMARA FRIA PARA FRUTAS
O uso de câmara fria para frutas é importante em vários aspectos:
a) Uma câmara fria para frutas adequadamente projetada e construída, considerando todas as variáveis envolvidas, irá oferecer um isolamento térmico adequado e um equipamento capaz de abaixar a temperatura das frutas em um tempo razoavelmente pequeno, de forma que a fruta seja mantida à temperatura ideal, resultando uma “vida útil” mais longa;
b) Com o uso de umidificadores adequados, minimiza-se o problema da desidratação, que acarreta perda de peso da fruta, piora no aspecto visual que pode causar aparência de “murcha”, velha, sem vida;
c) Se uma fruta já estiver inserida na “Cadeia do Frio”, ou seja, já foi estocada em um ambiente refrigerado, transportada sob refrigeração e depois esta condição for interrompida, a fruta retoma a condição normal de “amadurecimento” mas de uma forma acelerada e rapidamente irá se estragar, ficando imprópria para comercialização e consumo;
d) Uma câmara fria para frutas, especialmente projetada para atender a todos os requisitos, deverá poder também contemplar outros aspectos, como “calor de respiração da fruta” e temperaturas bastante diferentes de estocagem, dependendo da Fruta a armazenar. Temos frutas que são armazenadas a 0ºC e outras a até + 15 a + 20ºC. Para Distribuidores que contam com comercialização de frutas regionais, “de época”, teremos períodos em que a temperatura da câmara terá que ser ajustada á nova condição. Nas câmaras frias para frutas PróFrio, este ajuste pode ser até remoto.
Por estes e outros motivos, a câmara fria para frutas acaba se tornando uma necessidade imperiosa para quem atua neste segmento de mercado.
PRÓFRIO – CÂMARA FRIA PARA FRUTAS E MUITAS OUTRAS OPÇÕES
Na PróFrio você pode encontrar todas as soluções no segmento de instalações frigoríficas. A empresa trabalha há anos no setor e garante a melhor fabricação de seus produtos, contando com profissionais altamente qualificadas. O atendimento da PróFrio é feito em toda a região sudeste do Brasil, alcançando muitas pessoas e empresas que confiam no trabalho da PróFrio.
Entre em contato com a PróFrio e solicite um orçamento.
Para saber mais sobre Câmara fria para frutas
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!