Clique nas imagens para ampliar
Um túnel de congelamento para pães é uma instalação que toda a indústria que trabalha com o processamento ou fabricação deste tipo de alimento, necessita, pois possibilita que este produto conserve o máximo possível, suas propriedades quando do congelamento. O congelamento deve ser realizado de forma rápida, evitando o crescimento de cristais que fatalmente irá ocorrer quando de um congelamento mais lento. E para termos então um congelamento eficiente, em um curto espaço de tempo, o túnel de congelamento para pães é a solução ideal. Mas deve-se ter o cuidado de levar em consideração fatores que influenciam seu desempenho no congelamento dos pães.
FATORES QUE INFLUENCIAM NA PERFORMANCE DO TÚNEL DE CONGELAMENTO PARA PÃES
Entre os elementos que podem vir a intervir no funcionamento do túnel de congelamento para pães, podemos destacar:
-
Circulação de ar no túnel e capacidade frigorífica: é fundamental que o túnel de congelamento para pães apresente uma alta capacidade frigorífica, ou melhor, uma capacidade frigorífica adequada para o projeto proposto, aliada à circulação de ar necessária para esta troca térmica eficiente. As vazões e pressões de ar dos motoventiladores internos devem ser compatíveis com os demais parâmetros, de forma a alcançar o número de trocas térmicas necessárias e poder atingir os resultados esperados, em termos de tempo de processamento e temperaturas finais de processo (na superfície e principalmente no interior dos produtos / no centro dos pães) ;
-
Quantidade de pães a serem armazenados / Disposição : é preciso que o túnel de congelamento para pães consiga realizar o congelamento uniforme sobre todos os alimentos que estiverem sendo processados (naquele lote / carrinho / bandeja), o que significa um estudo adequado do Layout dos produtos / bandejas / carrinhos dentro do túnel em relação ao Fluxo de ar ;
-
Forma de armazenamento / Tamanhos : também é necessário buscar as melhores soluções sobre de que modo os pães serão armazenados no túnel de congelamento para pães, como por exemplo, se serão embalados ou não, se serão de tamanhos diferentes ou formas diferentes, etc.
OUTROS CUIDADOS COM O TÚNEL DE CONGELAMENTO PARA PÃES
Há ainda alguns cuidados que se precisa ter durante a utilização do túnel de congelamento para pães, como se atentar aos momentos de entrada e saída dos produtos de dentro do túnel. Deve-se, ainda, procurar um túnel deste modelo através de uma empresa de alta qualidade, como, por exemplo, a Prófrio, que possui uma longa experiência com túneis para congelamento.
A Prófrio é uma empresa que busca sempre oferecer as melhores soluções de congelamento e resfriamento ao mercado, contando com um grupo de profissionais de alta qualificação para isto. O atendimento da Prófrio é feito principalmente no Sudeste do país. Entre em contato com a Prófrio e seus representantes para conseguir um túnel de congelamento para pães adequado à sua empresa. Solicite um orçamento e saiba mais sobre a Prófrio.
Para saber mais sobre Túnel de congelamento para pães
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!