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Frutas, de uma forma geral, acabam tendo uma vida útil muito mais longa se conservadas a baixas temperaturas. Logicamente que cada fruta tem suas particularidades e condições de estocagem mais favoráveis, envolvendo inclusive outros aspectos como umidade relativa e mesmo alguns cuidados especiais para evitar surpresas. Frutas que liberam etileno não podem ser estocadas no mesmo ambiente que outras que não possuem esta característica, pois podem causar inclusive um amadurecimento precoce e rápido das frutas, diminuindo sua vida útil. Mas, de uma forma geral, o resultado final obtido com a estocagem das frutas a baixa temperatura está intimamente ligado à velocidade do resfriamento das mesmas. Neste sentido, o túnel de resfriamento rápido para frutas acaba sendo fundamental, tanto para preservar o melhor possível a qualidade das frutas, quanto no aumento de seu tempo de estocagem ( e “vida útil”). O nível de qualidade das frutas é alcançado antes da colheita. Após a colheita, tudo o que se faz é para conservar, preservar, cuidar, para assim manter da melhor forma possível o nível de qualidade das frutas, como aparência, textura e sabor. E neste particular, o túnel de resfriamento rápido para frutas produz um resultado excelente, pois ajuda, e muito, na preservação das características das frutas recém-colhidas, permanecendo então com um aspecto saudável até que sejam comercializadas e apresentadas para consumo. Para que esses alimentos mantenham sua aparência, além de preservar suas propriedades nutricionais, é importante então o seu armazenamento em câmaras frigoríficas apropriadas e, sobretudo, que o processo de rebaixamento de temperatura seja o mais rápido possível, daí a necessidade de um túnel de resfriamento rápido para frutas.
Imediatamente após a colheita, um bom túnel de resfriamento rápido para frutas ajuda na redução da perda de umidade do produto, além da proteção contra a propagação de microrganismos e deterioração da sua aparência.
O PROCESSO NO TÚNEL DE RESFRIAMENTO RÁPIDO PARA FRUTAS
Entre outras características, o túnel de resfriamento rápido para frutas é um equipamento especialmente projetado e construído de forma a obter a melhor condição para que frutas possam ser resfriadas rapidamente, de forma homogênea, preservando o máximo possível o nível de qualidade de todo o lote. O processo se baseia em trocas térmicas elevadas num curto espaço de tempo: uma grande quantidade de ar frio, em contato direto com as frutas, passando em velocidade elevada para se atingir a temperatura final no menor prazo possível, mas sem causar danos às mesmas. Uma temperatura muito baixa aliado à uma ventilação muitíssimo elevada, pode causar o congelamento da superfície da fruta ( “queima da fruta pelo frio” ), o que é inadmissível.
Com a diminuição da temperatura, o túnel de resfriamento rápido para frutas garante a desaceleração do metabolismo do alimento. Com isso, o túnel retarda o amadurecimento precoce e a perda de massa.
A IMPORTÂNCIA DO RESFRIAMENTO COMO UM MÉTODO DE PRESERVAÇÃO DO PRODUTO
Se você também está interessado em melhorar as condições de suas instalações com um túnel de resfriamento rápido para frutas, ou também, legumes, verduras, carnes, peixes, entre outros tipos de alimentos, entre em contato com a PróFrio e nós vamos ajudá-lo a encontrar a solução que melhor se adapte às suas necessidades, garantindo sempre a qualidade do produto a ser resfriado (ou congelado).
Para saber mais sobre Túnel de resfriamento rápido para frutas
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