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A câmara para frigorífico se caracteriza por ser uma câmara com isolamento térmico e equipamento adequado, para fornecer a condição mais favorável à aplicação a que se destina, ou seja, armazenamento de carnes. Uma câmara para frigorífico acaba sendo uma denominação bastante genérica, uma vez que em frigoríficos, temos diversas câmaras com aplicações específicas como: câmara para carcaças, câmara para miúdos, câmara para ossos, câmara ou “sala de desossa”, entre outras. A característica básica comum é a construção de ambientes isolados termicamente, com equipamentos dimensionados para retirada de calor na quantidade e na velocidade desejada, de forma a atingir as temperaturas requeridas para o produto armazenado.
O desenvolvimento de uma câmara para frigorífico, ou melhor, do conjunto de câmaras que serão necessárias para um processamento e armazenamento adequado dos produtos, desde o abate até a comercialização, requer um levantamento preliminar detalhado, como subsídio para elaboração de um projeto completo, por vezes bastante complexo.
O fluxo do processamento, com salas ou ambientes refrigerados, incluindo cada câmara para frigorífico, cada uma com sua aplicação específica, deve ser cuidadosamente avaliado. O equipamento será então projetado para atender a toda demanda de capacidade frigorífica. Poderão ser equipamentos dedicados, ou seja, um equipamento para cada câmara para frigorífico, ou conjuntos / unidades multicompressores com condensadores remotos que atenderão, em conjunto, toda a carga térmica requerida.
O equipamento pode ser fabricado com uma série de características diferentes, variando em tamanho e componentes. Tudo é feito de acordo com as necessidades do cliente, ou seja, o projeto é desenvolvido especialmente para aqueles requisitos, fazendo com que todos tenham as melhores soluções para o seu tipo de armazenagem e processamento.
CARACTERÍSTICAS GERAIS DE UMA CÂMARA PARA FRIGORÍFICO
Uma câmara para frigorífico, já sugere portas largas, altas, com passagem de trilho, de forma a possibilitar a passagem das carcaças penduradas nas trilhagens que são características neste tipo de instalação. Corredores de circulação, geralmente já construídos em painéis isolantes, nas paredes e tetos, com revestimento nas 2 faces com chapa de aço galvanizado de 0,5 mm de espessura e montagem com acessórios de acabamento também de chapa de aço, atendem também as normas sanitárias vigentes e por vezes, já preveem receber a trilhagem superior para a movimentação (monotrilhos).
Cada câmara para frigorífico possui seu próprio controlador digital de temperatura, para indicação e ajuste das condições operacionais, podendo ser integrados a sistemas para operação remota via Internet.
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